Diseño de propuesta para la intervención de peligros biomecánicos de la población trabajadora de la empresa Pérez Madrigal S.A.S. (2024)
El objetivo del proyecto es Diseñar propuesta de intervención de riesgos biomecánicos de la población trabajadora de la Empresa Pérez Madrigal S.A.S., para mejorar las condiciones laborales y reducir el riesgo de lesiones musculoesqueléticas entre los trabajadores. En una evaluación de los puestos de trabajo, se identificaron los principales factores de riesgo biomecánico, como movimientos repetitivos, posturas forzadas y levantamiento de cargas pesadas. Estos factores fueron analizados en profundidad para comprender su impacto en la salud y seguridad de los empleados. Como resultado del análisis, se han propuesto medidas preventivas y correctivas específicas para cada riesgo identificado. Estas medidas incluyen la optimización de los procesos de trabajo, la implementación de equipos ergonómicos, la capacitación en técnicas de levantamiento seguro y la promoción de pausas activas para aliviar la carga biomecánica. Lo que buscando es que en la empresa Pérez Madrigal S.A.S. garantice un ambiente de trabajo seguro, saludable y productivo para todos los empleados, contribuyendo así al bienestar de toda la empresa.