Estrategias y políticas públicas con apoyo psicosocial que favorecen el emprendimiento de personas desplazadas forzosamente a causa de la guerra interna en Colombia y que llegaron a Santo Tomás Atlántico (2019)
El desplazamiento forzado en Colombia, principal causa el conflicto armado hace que las víctimas de este flagelo tengan que salir de sus lugares de origen dejando todos sus bienes materiales y en algunos casos seres queridos, para salvaguardar sus vidas buscan refugios en otras comunidades, el municipio de Santo Tomás no ha sido ajeno a esta situación, el. Objetivo: Identificar de qué manera la implementación de políticas públicas y estrategias en Santo Tomás Atlántico Colombia han contribuido para que las personas vulneradas ante esta problemática se empoderen, siendo emprendedoras logrando metas que mejoren calidad de vida, y a su vez ellos sean agentes promotores de solidaridad y compromiso con los demás, la. Metodología: Este proyecto investigativo (estudio de caso) con enfoque cualitativo, de tipo descriptivo, diseño desde la fenomenología y una búsqueda sistemática de la literatura, con base en palabras claves como desplazamiento forzado, Emprendimiento, Apoyo psicosocial, sus. Resultados: Con la información recolectada se evidencia que con apoyo psicosocial las víctimas del desplazamiento pueden comenzar nuevamente si se les bridan las herramientas necesarias. Conclusión: Tal como Santo Tomás es una luz de esperanza para las víctimas las estrategias se pueden replicar en otros municipios.