La prevalencia del derecho a la salud (o derechos humanos) frente a las patentes de uso medico (2019)
El trabajo aborda por medio del método deductivo, por un lado, la importancia que tiene a nivel mundial la Protección De Los Derechos Humanos, específicamente el derecho a la salud, y por otro lado que, dicha protección cuenta con diversas limitaciones que en momentos llegan a transgredirlos, tal como lo son los derechos que adquieren los titulares de las patentes farmacéuticas, basados en el Decreto 486 del 2000 de la Comisión de la Comunidad Andina. Para ello se realizará un análisis legal y jurisprudencial que ayudará a concluir si realmente en Colombia prevalece el derecho a la salud de la sociedad o los derechos de los titulares de dichas patentes, teniendo en cuenta que existen algunas excepciones.