Salario emocional y su impacto en el bienestar y calidad de vida laboral de los trabajadores de la Clínica Medicáncer por la vida de la ciudad de Medellín (2022)
El presente estudio esta direccionado a conocer de qué manera el salario emocional ha impactado a los trabajadores de la Clínica Medicancer por la Vida, en su vida laboral y personal, además, reflejar la importancia de revisar con regularidad la práctica de dicha estrategia en la organización. Objetivo. Conocer el impacto del salario emocional en el bienestar y calidad de vida laboral de los trabajadores de la Clínica Medicáncer por la Vida de la ciudad de Medellín. Método. Esta investigación se desarrolla a través de un enfoque cuantitativo y un diseño correlacional; además, se utiliza un tipo de muestreo aleatorio simple de lo cual se obtuvo la participación de 10 trabajadores de la Clínica. Resultados. Se encontró que las estrategias de salario emocional de la compañía se soportan en el desarrollo de la autoestima profesional, también que el impacto de estos incentivos emocionales en el bienestar y calidad de vida de los colaboradores es directamente proporcional. Conclusiones. En conclusión, se cumple el objetivo principal del estudio al establecer que la asociación entre las dos variables es directamente proporcional, es decir, el efecto del salario emocional en el bienestar y calidad de vida laboral de los colaboradores ha sido positivo y benéfico.