Impacto del bienestar laboral en 20 empleados del área de producción en la empresa Refriplast Ltda (2020)
La calidad de vida y el bienestar laboral son de gran importancia para las empresas ya que a partir de estas se generan entornos sanos para los empleadores y los empleados. La presente investigación fue realizada en la empresa Refriplast Ltda que está ubicada ciudad de Bogotá en la localidad de barrios unidos, esta tuvo como objetivo identificar como el bienestar delos empleados, genera impacto a nivel laboral en la producción de la empresa Refriplast Ltda en un periodo de 15 semanas, esta fue de tipo descriptivo cuantitativo, la población de estudio estuvo compuesta por 20 empleados de la empresa en donde 8 fueron mujeres y 12 hombres, el instrumento de medición fue una encuesta compuesta por 15 preguntas donde se evaluaba el bienestar y la calidad de vida laboral dentro de la empresa. La estrategia de análisis implementada fue mediante las plataformas tecnológicas google formularios y la tabulación desde Excel la cual dio como resultado que el no tener estrategias de bienestar laboral establecidos fuertemente en la empresa generan en los empleados inconformismos y desconocimiento que a su vez hacen que la calidad de vida en el entorno laboral no sea óptima para ello es importante implementar planes de acción y fortalecer estrategias en conjunto que ayuden a que la calidad de vida laboral mejore y se tengan resultados positivos que beneficien tanto a los empleados como al empleador.