Plan de mejoramiento: visión del cliente Avianca de los kioscos de auto check-in (2019)
Aunque la tecnología es un elemento de uso diario para la gran mayoría de personas, existe un grupo de individuos que muestran desconfianza y poco interés en estos avances tecnológicos; este comportamiento se ha evidenciado también en algunos pasajeros que prefieren usar los métodos tradicionales de registro. Este recelo hacia la tecnología le impide a una compañía aérea continuar con su proceso de evolución e implementación de nuevas técnicas por lo cual es de gran importancia para las aerolíneas crear estrategias que motiven a los pasajeros a acercarse a las nuevas formas de check-in por medio de la divulgación de los beneficios de estos procesos modernos. En este escrito se pretenderá dar a conocer de forma detallada la desventaja que presenta realizar el proceso de check-in tradicional, tanto para el pasajero como para la aerolínea; y postular una solución para apoyar al pasajero en el proceso de acercamiento al auto check-in.