Informe final consultoría científico-técnica en seguridad y salud en el trabajo Tres Sesenta Especialistas en Gestión de Riesgos Ltda. Barranquilla, segundo semestre 2023 (2023)
La consultoría Científico-Técnica de Seguridad y Salud en el Trabajo como propuesta de Innovación de Proceso para el mejoramiento del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo – SG-SST para la empresa Tres Sesenta Especialistas En Gestión De Riesgos Ltda., ha tenido como resultado la elaboración y redacción de un Informe técnico científico, que ha sido entregado con los documentos de soporte (en Excel y Word); así como la presentación oficial y sustentación del informe al aliado. Se da inicio con el diagnóstico, el cual es ejecutado bajo las indicaciones contenidas en el Decreto 1072 de 2015 y la Resolución 0312 de 2019. Este diagnóstico indica el punto de partida y las acciones que a realizar para mejorar el SG-SST de la empresa, se evidencia un cumplimento de los estándares de apenas el 2%, teniendo en cuenta este resultado se estructura un plan de trabajo. Como objetivo principal de la consultoría es asesorar y documentar las mejoras para el diseño del SG-SST bajo la modalidad de cooperación mutua conforme a lo establecido en la cláusula cuarta, numeral cinco del Convenio de Cooperación Interinstitucional. Se destaca que se cumplen los objetivos definidos en el documento mediante una planificación cuidadosa y una ejecución efectiva de las estrategias delineadas al inicio de la consultoría. En la presentación de los entregable al aliado, manifiesta su alto nivel de satisfacción con el proceso desarrollado, se entregan las recomendaciones que se espera sean ejecutadas a corto plazo.