Influencia de los horarios laborales en el bienestar laboral de los operadores de motoniveladoras, del turno 3, de la mina el Descanso, mina de Drummond, ubicada entre Becerril y Codazzi en el centro de Departamento de Cesar (2020)
Con este proyecto pretendemos analizar dos importantes variables: cómo influyen los horarios de trabajo en el bienestar laboral de 10 operadores de Motoniveladoras, del turno 3, de la mina el Descanso, mino Drummond, ubicada entre Becerril y Codazzi en el centro de departamento del Cesar, Colombia, durante el periodo comprendido de agosto a diciembre de 2020. La metodología empleada fue mixta, teniendo como estrategias de investigación una escala tipo Likert y la entrevista individual. El bienestar laboral y la calidad de vida de los empleados son aspectos importantes en la dinámica de una empresa, de ahí que esta debe preocuparse por generarlos en su personal, fomentando el buen ambiente laboral, monitoreando y evaluando el grado de satisfacción personal en sus empleados. En cuanto a los resultados obtenidos se identifica que todos los 10 operarios que participaron en la investigación se encuentran insatisfechos con los horarios laborales asignados, el tiempo de descanso, alimentación y para compartir con sus familias. Sin embargo, el nivel de bienestar laboral expresa satisfacción en mayor medida por el sueldo devengado.