Descubre Antioquia: Catálogo para la promoción de rutas turísticas del departamento (2023)
Este proyecto tiene como objetivo impulsar la industria turística de Antioquia mediante la creación de catálogos de rutas que acerquen a los visitantes a experiencias auténticas. Cada catálogo destacará la riqueza cultural, natural e histórica de Antioquia, proporcionando información detallada sobre atractivos turísticos, opciones de alojamiento, experiencias innovadoras, la oportunidad de disfrutar de la gastronomía típica de la región y conocer de cerca todas las opciones que cada municipio tiene para ofrecer. La metodología se basará en la recopilación exhaustiva de datos sobre los diversos destinos dentro del departamento. Se realizarán investigaciones detalladas sobre atracciones culturales, eventos locales, paisajes naturales y opciones de alojamiento. Se establecerán alianzas estratégicas con empresarios turísticos locales y comunidades para garantizar la autenticidad y la participación local en cada experiencia propuesta. Este proyecto no solo busca aumentar el flujo turístico en Antioquia, sino también fomentar la sostenibilidad y la participación de la comunidad local en la industria turística. Al proporcionar experiencias auténticas y diversas, se espera fortalecer la imagen de Antioquia como un destino turístico integral y único.