Plan de negocios para la exportación de la penca de sábila a España (2020)
El Plan de negocio que se pretende realizar se fundamenta en la exportación de Sábila – Penca de Sábila cultivada en Colombia, se tomó en cuenta la capacidad para hacer negocios, el comportamiento de la industria en materia de importación de Sábila – Penca de Sábila y otros factores como la reglamentación legal vigente, la evaluación de costos y la proyección comercial española frente al producto, esto con el propósito de evaluar la viabilidad de exportar la penca de sábila a España para el año 2020. En el marco de la presente investigación, se ha podido encontrar que existen referentes teóricos que permiten apoyar la idea de comercializar un producto a nivel internacional bajo la premisa de describir el producto, las bases y los principios de exportación, el mercado colombiano y los requisitos y las condiciones y requisitos para exportar el producto seleccionado. Este proyecto está enfocado en un método de investigación descriptivo y algunos componentes cuantitativos, en tanto que se debe adelantar el análisis del tema planteado con la finalidad de demostrar que la información obtenida se relaciona con el proceso de producción y viabilidad de exportación de la Penca de Sábila. Finalmente, se aportarán las conclusiones derivadas del desarrollo del presente proyecto, encaminadas a responder lo señalado en la pregunta de investigación y en el objetivo general del proyecto.