Estilos de liderazgo de los lideres académicos y la dirección general del Colegio Internacional Los Cañaverales y su relación con el modelo de gestión educativa (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre los estilos de liderazgo de los lideres académicos y la dirección general del Colegio Internacional Los Cañaverales y el modelo de gestión educativa existente en la institución. La técnica utilizada fue la encuesta, para lo cual se utilizaron dos instrumentos que midieron los estilos de liderazgo y el modelo de gestión. La población objeto de estudio fueron directivos docentes y la dirección general de la institución, la cual está ubicada en la ciudad de Yumbo, Valle del Cauca. En el resultado se evidencia según el coeficiente de correlación que existe una relación directa y significativa entre el estilo de liderazgo y el modelo de gestión educativa.