Tendencias en los resultados Saber Pro (2019)
El área de analítica de datos es un instrumento de gestión usado en las empresas para la toma de decisiones basados en datos estadísticos, la universidad Politécnico Grancolombiano cuenta con el área de inteligencia competitiva, la cual busca convertir datos de los sistemas educativos en inteligencia práctica, para el mejoramiento continuo de la enseñanza, la verificación de estrategias y la gestión educativa.