Factores de riesgo del teletrabajo en la salud mental de los docentes del Colegio Juan Bautista La Salle, en la ciudad de Florencia, Caquetá (2021)
En la época actual, se evidencian múltiples inconvenientes de carácter social y que están directamente relacionados con la salud en general, esta situación ha generado una alteración en el modo de trabajo de los docentes y continuar con la modalidad de trabajo en casa, un método alternativo y actual en el que se ha generado una adaptación por parte del maestro. El objetivo general que se aborda en la investigación aplicada es identificar los factores de riesgo del teletrabajo en la salud mental de los docentes de la Institución Educativa La Salle, en el marco de la virtualidad por COVID-19. La metodología a implementar es de carácter mixto, con diseño descriptivo, se desarrollará la ejecución del instrumento encuesta a los docentes de la institución educativa La Salle, analizando qué tanto los factores de riesgo y detonantes afectan positiva o negativamente la salud mental de los docentes teletrabajadores. Resultados: se encontraron factores de riesgo asociados a la adaptación al teletrabajo que, a pesar de haber sido inesperada, generó resultados negativos en los docentes debido al incremento de carga laboral, estrés, relaciones familiares y sociales con dificultades.