Implementación del plan estratégico de seguridad vial en la empresa Transportes Galtrans S.A.S. (2024)
La presente consultoría aplicada busca realizar la implementación del pan estratégico de seguridad vial para la empresa Transportes Galtrans S.A.S, a partir de la verificación y aplicación de la Resolución 40595 de 2022, la cual nos habla respecto a los pasos que se deben seguir para la implementacion del plan estratégico de seguridad vial. El presente es un estudio cualitativo de tipo descriptivo, el cual se desarrolla en 3 fases, la fase 1 diagnostico, el cual se genera a partir de la revisión de la Resolución 40595 de 2022, la fase 2 implementación de estrategias, en donde se pretende generar unas estrategias para la implementación del plan estratégico de seguridad vial en la misma y fase 3 desarrollo de acciones estratégicas, en donde se realiza la implementación del plan estratégico de seguridad vial. Los resultados en la fase 1, genera un diagnóstico en donde se identifican 8 pasos que cumplen parcialmente la normativa, fase 2 genera como resultado el listado de estrategias a desarrollar, y fase 3, se realiza la implentacion del plan estrategico de segudiad vial. Se recomienda a la empresa establecer diferentes recursos para garantizar el adecuado diseño, implementación, seguimientos y actualización del Plan estratégico de seguridad vial.