Localización de centros logísticos de reparación para Diebold Colombia (2016)
En el presente documento se desarrolla el proyecto, localización de centros logísticos de reparación para Diebold, Colombia en la ciudad de Bogotá y, zonas rurales de (Chía, Soacha, Cota), mediante la implementación de conocimientos, conceptos y metodologías acrecentadas en el diplomado logística integral. Para esto Diebold, Colombia, accedió a la suministración de información específica como bases de datos con la cantidad de servicios prestados a cajeros automáticos previamente geo localizados en Bogotá y las zonas rurales, los cuales en el actual modelo que maneja la empresa son atendidos desde un solo centro logístico de reparación. Por lo tanto los resultados del proyecto son diferentes escenarios, generados dentro un modelo de optimización, que muestran soluciones propias que evidencian el nivel optimización que se da al modificar o descentralizar el centro logístico de reparación existente.