Viabilidad del aumento de la cuota de exportación de uchuvas a Canadá (2019)
La presente investigación se realiza con la intención de determinar si es posible aumentar el porcentaje de ventas de uchuvas a Canadá, para lograrlo se realiza un estudio de la producción nacional y su crecimiento en los últimos años, se plantean las oportunidades de exportación brindadas por los tratados de libre comercio firmados en el país en especial con Canadá que es el mercado objetivo, se analizan los datos en los cuales se evidencia un crecimiento constante pero que no logra posicionarlo dentro de los cinco primeros países a los cuales se exporta, razón por la cual se realiza un estudio del mercado canadiense estableciendo sus preferencias de origen y resentación de la uchuva, un análisis financiero que define si es rentable la exportación y un plan de negocios en el cual se describen las ventajas encontradas.