Plan de exportación de desechos electrónicos (celulares) de Buenaventura a China (2020)
La industria mundial está reutilizando productos de sus factorías o productos homólogos, para obtener disminución en costos de materias primas e insumos; este mercado establece una ruta de aprovechamiento y de generación de ingresos y empleos a quienes se interesen en establecerse en este sector de la economía mundial. A demás de reconocer el impacto negativo ejercido en el medio ambiente, los desechos sólidos y lixiviados generados por los consumidores de bienes y servicios. El presente artículo es el resultado de trabajo de investigación que pretende cualificar la viabilidad de la exportación de RAEE, (residuos de aparatos eléctricos y electrónicos) generados en Buenaventura – Valle del cauca (Colombia), recolectados en los hogares, empresas y centros de acopio, para enviar a la población de Guiyi en China, en efecto se observa una oportunidad de negocio, teniendo en cuenta el consumo per capita de celulares en Buenaventura. La exploración se realiza a través del método cualitativo, para su desarrollo se propone recolectar información primaria mediante encuestas semiestructuradas.