Diseño del plan estratégico de seguridad de la información (PESI) para entidades de orden nacional (2018)
Nuestro proyecto tiene como fin el desarrollo de un plan estratégico de seguridad de la información (PESI) para entidades de orden nacional. Mediante mecanismos de seguimiento y análisis al estado actual de las organizaciones al perfilarse hacia una seguridad de la información, se propone un plan estratégico para lograr en corto plazo la implementación del Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información (SGSI) de acuerdo con el Decreto 1078 de 2015. Para efectos de este proyecto se seleccionaron tres (3) entidades de orden nacional a las cuales se les realizó un análisis y cuyos resultados fueron la base para el desarrollo del PESI.