Plan de negocios: Exportación de snacks de platanitos (2019)
Con este proyecto se busca exaltar los productos típicos colombianos de alta calidad, moda e innovación para resaltar la importancia y la diversidad en el uso de la variedad de productos que surge en el territorio colombiano y que son elaborados cuidadosamente a mano por artesanos oriundos de las regiones que los ofrecen, este producto se basa en snacks de platanitos, ya que hoy en día el mercado apunta al consumo de productos nutritivos y naturales se busca comercializar un producto cubierto de un endulzante natural como es la panela, esto con el fin de dar a conocer los productos tradicionales de Colombia y así lograr que los mercados de otros países presenten gran interés por nuestra cultura y la producción de diversos productos típicos. El proyecto presentara una serie de criterios que serán la base para realizar la apertura de comercio entre los dos países con este producto que entrara a uno de los más grandes mercados del medio oriente y con los más altos estándares de calidad, por lo tanto, se pretende presentar un producto de exportación que tendrá como país de destino Emiratos Árabes Unidos. Los emiratos árabes son países costeros, llanos y con enormes desiertos que cubren el 90% de su territorio. Actualmente el país tiene un alto índice de desarrollo humano para el continente asiático, situándose en el puesto 39 a nivel mundial.