Informe técnico - consultoría científico-tecnológica enfocada en la asesoría de la gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, mediante la actualización del plan de preparación, prevención y respuesta ante emergencias de la empresa Kajisa Consultores S.A.S., Bogotá D.C. 2024 (2024)
Esta consultoría se lleva a cabo con el objetivo de realizar el diagnóstico del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, de la empresa KAJISA CONSULTORES SAS, evaluando mediante el Decreto 1072 de 2015 y la Resolución 0312 de 2019 el estado actual del sistema de gestión; con el ánimo de identificar las necesidades reales de los trabajadores de KAJISA CONSULTORES, realizando intervención a través de asesoría y cooperación mutua, estableciendo capacitaciones y orientando a la compañía en el diseño y ejecución de las diferentes actividades relacionadas en el plan de trabajo. La metodología para implementar será mixta, debido a las características y especificaciones del campo a investigar, a su vez se tomará en cuenta los métodos de investigación de tipo mixto; usando como instrumento de recolección una encuesta con preguntas cerradas y abiertas, mediante el formato de evaluación de estándares mínimos. El análisis de la consultoría nos indicará las medidas necesarias para abordar y robustecer el Sistema de Gestión, adicional a ello, el enfoque de la consultoría será orientado a la construcción del plan de preparación, prevención y respuesta ante emergencias teniendo en cuenta la importancia de este documento , protegiendo la integridad de los trabajadores, propietario y visitantes de la compañía KAJISA CONSULTORES SAS, estableciendo los procedimientos que se deben llevar a cabo para prevenir o afrontar situaciones de emergencia en correlación con los trabajadores, apoyando el control de las mismas, evitando pérdidas humanas , materiales y económicas, haciendo uso de los recursos con los que cuenta la compañía Kajisa CONSULTORES SAS.