Factores motivacionales que inciden en el bienestar de los colaboradores de Avianca Aeropuerto El Dorado Bogotá, Colombia (2021)
Este proyecto de investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; el abordaje principal se enfoca en los factores de motivación que inciden en los colaboradores de la empresa Avianca aeropuerto el Dorado (Bogotá) y como repercuten en el bienestar laboral. Para explicar los factores que influyen en la motivación se eligió la teoría bifactorial de Herzberg , donde se plantea la importancia de la motivación y de los factores higiénicos. El objetivo de este trabajo es detectar los factores que pueden afectar la motivación de los funcionarios; la herramienta usada para la investigación es la encuesta, es un instrumento para la recolección de datos donde se tiene un acercamiento y permite conocer la percepción de la población de ciertos contextos. Finalmente se concluye que los factores motivacionales que influyen en el bienestar de los empleados es el salario, las relaciones interpersonales, entre otros: donde se encuentran un porcentaje importante de satisfacción con los programas de bienestar que se les brinda, sin embargo, se pueden crear estrategias para el mejoramiento de la motivación que influyen en el bienestar de los colaboradores.