Gestión en el registro de gastos dentro de la empresa Praco Didacol S.A.S. (2020)
Durante el periodo de prácticas se ha podido evidenciar las principales características de la compañía, a través de estas se establecerá un problema relacionado con el área contable y más específicamente ligado a las legalizaciones de gastos, se realizará una investigación y se procederá a evaluar una solución que beneficie tanto a la empresa como a todos sus colaboradores. Por medio de esta propuesta se buscará principalmente implementar una base de datos que permita identificar rápidamente los documentos que se solicitan para crear el archivo plano de los reintegros de gastos y de esta manera, reducir el tiempo que se necesita para realizar dicho archivo. Teniendo en cuenta lo anterior, para que esta propuesta se lleve a cabo y todo el proceso se realice de forma ordenada, adecuada y en los tiempos establecidos, se desarrollara un manual de procedimientos, el cual estará integrado por las políticas de gastos de la empresa, las funciones que se deben desarrollar, las instrucciones para llevar a cabo dichas funciones y las personas implicadas, esto con el fin de agilizar el registro de los gastos de los empleados para realizar los reintegros de forma correcta y a tiempo. Finalmente se busca presentar la propuesta a la gerencia para obtener el aval de la implementación de este manual y así aportar a la compañía buscando obtener una mejor rentabilidad al hacer que este proceso se haga de forma rápida, confiable, verificable y finalmente minimizando la mayor cantidad de errores que se pudieran presentar.