Propuesta de solución de sistema de información en inteligencia de negocios para la administración de datos de las áreas comercial, financiera y de servicios en la empresa AlFA y OMEGA INGENIEROS (2018)
ALFA Y OMEGA ingenieros, es una empresa colombiana dedicada a brindar soluciones y servicios de Tecnología de la Información, Consultoría e Ingeniería a sus clientes; generándoles confianza. Actualmente y dada la cantidad de datos que se están generando en cada una de las áreas de la organización, se ha podido evidenciar, que sus plataformas tecnológicas, donde guarda la información de los procesos realizados específicamente en las unidades, Comercial, Financiera y de Servicios; no está integrando, ni presentando la información requerida con resultados automáticos y oportunos; sino que se está requiriendo de procedimientos adicionales para integrarla y consolidarla. Al igual que muchas compañías del país, la empresa necesita en este momento administrar adecuadamente sus sistemas de información; Para ello pretende con la presente propuesta, diseñar un Tablero de Comando, con el que se establece una solución tecnológica en Inteligencia de Negocios, que permita la integración y consolidación de la información relevante de los procesos de las diferentes unidades y así, garantice la generación de informes dinámicos y oportunos, para que la gerencia de ALFA Y OMEGA INGENIEROS, cuente con herramientas de información eficaces que faciliten el control de los procesos y la toma adecuadas de decisiones.