Influencia de la motivación en el bienestar laboral (2020)
Teniendo en cuenta que la motivación en los diferentes campos de aplicación es una herramienta importante para mejorar el desempeño personal y laboral de los empleados de los cuales no solo se beneficiará la empresa sino su recurso humano, se realiza la presente investigación en la empresa DATA SA, la cual tiene como propósito identificar cuáles son las variables de motivación intrínseca y extrínsecas que influyen en el entorno laboral de la empresa DATA SA. De igual manera, la investigación se realizó a partir de un estudio cuantitativo de tipo descriptico aplicado por medio de una encuesta como instrumento la cual fue respondido por catorce operarios. Así mismo se pudo evidenciar como resultados que la empresa cuenta con programas muy bien diseñados, encaminados a la motivación de sus empleados para alcanzar el buen desempeño y la satisfacción de sus empleados, encontrando como conclusión que es el reconocimiento por el logro y el crecimiento personal los factores intrínsecos que impulsan un plan de acción para el desarrollo de las habilidades al cumplimiento de sus metas propuestas y como factores extrínsecos las bonificaciones recibidas, las afiliaciones a los diferentes convenios y las capacitaciones, las cuales se ven reflejadas en sentirse parte de la organización.