Esquema de seguridad vial como propuesta de innovación para servicio aéreo a territorios nacionales Satena (2022)
El presente trabajo de consultoría consiste en la creación de una propuesta para la implementación del Plan Estratégico de Seguridad Vial para la empresa Servicio Aéreo a Territorios Nacionales “SATENA” que hace parte del sector aeronáutico, este plan tiene como objetivo dar cumplimiento a la normatividad legal vigente referente al tema apoyando de esta manera la disminución de la accidentalidad vial a nivel país ya que es la tercera causa de muertes a nivel mundial. Guiado por la guía metodológica para la elaboración del Plan Estratégico de Seguridad Vial la cual resuelve la obligación de empresas públicas y privadas que administren vehículos a la implementación (Resolución 1565, 2014, art. 1) y el diagnóstico por la cual se adopta el documento guía para la evaluación de los planes estratégicos de seguridad vial (Resolución 1231, 2016) se desarrolla el documento a implementar dando cumplimiento a la normatividad legal vigente y salva guardando la integridad del personal en riesgos viales mediante la ejecución de cada uno de los pilares que lo integran cubriendo la necesidad de la empresa frente a su creación e implementación.