Notas débito y crédito, la nueva realidad de las empresas (2020)
Este plan de mejoramiento, tiene como objetivo organizar y plantear una solución a las actividades donde la Universidad Del Rosario aplica un movimiento contable denominado devoluciòn a las diferentes actividades de servicio que la misma presta, debido a la implementación de la facturación electrónica este proceso que no se encontraba dentro del funcionamiento de la universidad, se le darà un manejo diferente ya que se separaran dos módulos que se encuentran involucrados, como lo són el modulo de SD o LoB todo lo referente a la facturaciòn y el modulo de FI todo lo referente a la contabilidad, realizando esto mediante la implementaciòn de las notas dèbito y crèdito quienes tendrán un manejo separado para los dos módulos. Obteniendo como resultado informaciòn contable y financiera clara, real, ya que el sistema se mantendrá actualizado, enviando al monitor de la DIAN la respectivas reversiones de los procesos que asì lo requieren, de igual manera reversando el proceso interno. Con la ayuda y el manejo de las personas capacitadas se tendrá los resultados esperados que serán beneficiosos para la Universidad y para el control interno.