Neuropsicología del trastorno de estrés post traumático y el tratamiento (2022)
El proyecto de investigación, en la Modalidad de trabajo de grado del área de neuropsicología clínica y sub línea de Neuropsicología del estrés postraumático y el tratamiento tiene como objetivo identificar la neuropsicología del trastorno de estrés post traumático desde la adquisición hasta el tratamiento del modelo cognitivo conductual, específicamente en la aplicación las técnicas como la psicoeducación, respiración, modificación de pensamientos y la exposición, técnicas con mayor evidencia. Se revisan de 20 documentos, de bases de datos especializadas, artículos, libros de neuropsicología, neuropsicología clínica y psicología clínica, psiquiatría y medicina, para elaborar unas tablas de resultados y copilar la información con el fin de brindar a los profesionales claridad en el proceso neuropsicológico del trastorno de estrés post traumático, que les sirve como herramienta a los psicólogos clínicos o neuropsicólogos clínicos, en el proceso terapéutico desde la evaluación y en la aplicación de técnicas de tratamiento de este trastorno. Los resultados son las tablas de la neuropsicología y neurofisiología del trastorno de estrés post traumático y el tratamiento.