Sistema de iluminación con Barniz de Pasto (2022)
En este documento se describen los procesos y resultados de un proyecto, cuyo objetivo fue desarrollar un producto de iluminación, en el cual fuera protagónica la técnica artesanal de Barniz de Pasto; este trabajo se realizó de forma conjunta con la comunidad artesanal representada por el taller Granja Barniz de Pasto, mediante el conocimiento y apropiación de la técnica, que generó aproximaciones entre diseñador y artesano para aplicar al producto la translucidez propia de la materia prima (mopa-mopa).