Salario emocional como generador de bienestar y calidad de vida laboral en la organización Perez Lara CIA Ltda en la ciudad de Bogotá. (2020)
El interés de las empresas por dar cumplimiento a sus metas los ha llevado a implementar diferentes estrategias enfocadas en el recurso humano, ya que, representa el activo más importante, por ende, debe garantizar las mejores condiciones para ellos. El objetivo de esta investigación es comprobar de qué manera el salario emocional puede influir en el bienestar y la calidad de vida laboral en la organización Pérez Lara Ltda. en la ciudad de Bogotá. Este proyecto se desarrolló bajo una metodología tipo cualitativa y bajo un diseño descriptivo, como muestra se utilizó los 15 empleados pertenecientes a esta organización y se utilizó la encuesta como instrumento para la recolección de datos. Dentro de los principales resultados se halló que en su mayoría los participantes ven en el salario emocional un influyente para mejorar la satisfacción laboral dentro de la organización, así mismo, estuvieron de acuerdo con que es importante para la empresa implementar el salario emocional para el cumplimiento de sus objetivos. Se pudo concluir que los colaboradores de la empresa mencionada gozan de una calidad de vida y una satisfacción laboral buena y se considera que el salario emocional permite incrementar la motivación, la productividad y el desempeño de los empleados.