Análisis del comportamiento organizacional del personal administrativo de las entidades promotoras de salud y las instituciones prestadoras de servicios de salud en Colombia (2019)
El objetivo de la presente investigación fue el hacer una revisión teórica que permita evidenciar la importancia de implementar el comportamiento organizacional en el sector de la Salud. A lo largo del proyecto, señalaremos cuales son los beneficios para la organización si se enfoca más en los aspectos organizacionales, considerando que el capital humano y las relaciones interpersonales se dan con el fin de desempeñar acciones que ayuden al logro de las metas. Mediante un enfoque cualitativo se aplicó una encuesta diseñado por Luis Guillermo Bocanument Zuluaga para la recolección de información que nos permitirá analizar la percepción de 20 trabajadores de una manera acertada como son los factores psicosociales dentro de una organización específica. Con la utilización de esta podemos ver cuáles son los puntos que tiene mayor afectación entre los trabajadores y cuáles serán las variables a las cuales la organización deberá prestarle mayor atención, de esta manera se clasificaran estos puntos bajo diferentes niveles de prioridad con los cuales la organización pueda actuar de una manera asertiva y eficaz con el fin de mejorar el clima laboral.