El colegio, primer escenario para aprender de seguros (2018)
El proyecto, bautizado “Insólito”, fue diseñado y liderado por la Fundación Junior Achievement Colombia (FJAC); este invita a los jóvenes a conocer, identificar y reflexionar sobre los seguros, los cuales proveen protección y respaldo para las pérdidas imprevistas, evitando el retraso y abandono de los deseos y sueños propios de cada individuo; lo cual, indica la experiencia, es lo que suele suceder cuando ocurren imprevistos y se ven forzados a luchar “exclusivamente” por subsistir durante la etapa más productiva de la vida. Por medio de juegos y actividades lúdicas se pretende involucrar al joven en el mundo de los seguros. Los jóvenes que en este momento se encuentran cursando décimo grado, pronto saldrán a ser fuerza de trabajo, comenzarán a independizarse, a consumir productos y servicios, de manera independiente a su núcleo familiar, esta es la población a la cual se dirige “insólito”, para que se informen y tomen buenas decisiones en la adquisición de productos de seguros. La respuesta de los jóvenes fue satisfactoria, no se encontraban alejados de los beneficios que genera el comprar una póliza, fueron conscientes que existe la necesidad de hacerlo y les llamó la atención la información suministrada.