Dale Start a la vida, fundamentaciones teóricas y metodológicas del programa de salud mental en el Politécnico Grancolombiano (2022)
Este proyecto surge de la necesidad de evidenciar la participación de la comunidad educativa del Politécnico Grancolombiano en cada escenario de promoción de la salud mental del programa Dale start a la vida, para dar cumplimiento al objetivo de la investigación propuesto: “Analizar las zonas de escucha realizadas en el primer y segundo semestre del 2021, con el fin de identificar las temáticas, objetivos y metodología abordados en el programa de prevención de la enfermedad mental y la promoción de la salud”. Para dar respuesta a la problemática planteada se desarrolló una investigación mixta de tipo descriptivo, a través de la consolidación de la información recopilada de las zonas de escucha y posteriormente se evaluó la percepción de los usuarios mediante formulario digital, obteniendo como resultado que en el año 2021, las zonas de escucha cumplieron con los objetivos propuestos e hicieron parte del programa de la promoción y prevención de salud mental en la comunidad educativa del politécnico grancolombiano. Lo anterior permitió dar cumplimiento al objetivo descrito mediante el desarrollo de la estrategia que fue empleada por los estudiantes para lograr el aprendizaje significativo en la comunidad educativa enmarcada desde el ámbito de la educación para la salud.