El teatro como potenciador del desarrollo infantil y los procesos neuropsicológicos (2019)
La enseñanza del teatro está siendo investigada como una forma de potenciar procesos de socialización, comunicación y cognición, ya que se presenta como una manifestación integral y para llevarse a cabo se necesita de procesos atencionales, memoria de trabajo, episódica, semántica, visual, auditiva, lenguaje verbal y no verbal, funciones ejecutivas, percepciones visuales, auditivas, táctiles y propioceptivas. Objetivo: la presente revisión literaria pretende demostrar la eficacia de la aplicabilidad del teatro dentro de los ambientes escolares como potenciador del desarrollo infantil y los procesos neuropsicológicos. Resultados: explorando las distintas fuentes se identifica que el teatro aporta al fortalecimiento de manera integral a los procesos neuropsicológicos y al aprendizaje significativo a partir del desarrollo de la motivación, de las emociones, habilidades sociales y al trabajo en equipo.