Factores de motivación y satisfacción laboral en la empresa PROQUALITY (2020)
La motivación y satisfacción laboral son temas de gran relevancia y componente fundamental para el comportamiento en el ámbito organizacional, comprendiendo que puede generar un impacto positivo o negativo dentro de la organización y en el cumplimiento de los objetivos que esta tiene planteados. Es por esto que el objetivo del siguiente proyecto es identificar los factores que intervienen en la motivación y la satisfacción de los odontólogos y auxiliares de la compañía PROQUALITY, ubicada en la ciudad de Medellín. Donde a través de una metodología cuantitativa, se aplicó un cuestionario que permitió conocer dichos factores, en una muestra representativa de 15 empleados, de acuerdo a esto se obtuvieron como resultados que los factores más influyentes de forma positiva en la motivación y satisfacción laboral son la autorrealización, y el gusto por el trabajo que desempeñan, sin embargo se encontró un déficit de liderazgo íntegro y el bajo fomento del compañerismo; concluyendo, que existen oportunidades para trabajar la motivación y satisfacción laboral, sin dejar a un lado que existen falencias en la gestión administrativa y humana en función de estos elementos.