Propuesta de un modelo de investigación para el diseño de una plataforma web con BI para la centralización de la base de datos de los clientes de la empresa Gingerenterprises (2017)
La propuesta presentada se basa en la implementación de un modelo de BI para la empresa Gingerenterprises en la mejora de sus servicios web con la centralización de la base de datos de sus clientes a nivel nacional; ya que actualmente tiene un sobrecosto de $20.000.000 en el pago de horas extras su personal de soporte técnico y en su facturación telefónica. Con la implementación de esta propuesta utilizando los formatos propuestos para todos sus clientes y con el análisis de esta información se realizara la migración al servidor web centralizando toda la información, logrando que en su quinto (5) mes deje en 0% su sobrecosto y la organización pueda contar con recursos para la innovación de nuevos productos (App plataforma web) para que nuevos clientes nacionales e internacionales adquieran su producto.