Abuso sexual en niños y niñas con discapacidad intelectual (2020)
El presente ejercicio investigativo presenta un estado de conocimiento del abuso sexual en niños y niñas con discapacidad intelectual, de allí se arroja la pregunta problema de la cual se desarrolla esta investigación. El documento presenta una revisión teórica que permite en primer lugar examinar a fondo sobre este fenómeno, se hace un rastreo de fuentes bibliográficas nacionales e internacionales, allí se observa las causas por las cuales se impulsa un abuso sexual en niños con discapacidad intelectual, seguidamente la investigación organiza por categorías y núcleos temáticos la información rastreada, luego se analiza de cada uno de estos núcleos temáticos aspectos comunes y divergentes entre las fuentes consultadas y así saber que dice cada autor del tema, finalmente se detalla de forma global las categorías y se realizan conclusiones, de esta manera se da respuesta a la pregunta planteada y al desarrollo puntual de los objetivos propuestos del trabajo.