Caracterización de los factores psicosociales y su relación con la salud mental en el personal de A&C Strategia S.A.S. (2024)
La caracterización de factores de riesgo psicosocial con la relación a la salud mental de los trabajadores de A&C STRATEGIA S.A.S, se realizó por medio de un estudio con enfoque cuantitativo y cualitativo, usando un tipo de diseño de diagnóstico y descriptivo. Se valoró el total de trabajadores de la empresa por medio de un cuestionario de perfil sociodemográfico y por medio de un instrumento de recolección de datos estandarizado que identifica factores psicosociales relacionados al ambiente laboral: Dentro de estos se encuentran: Carga laboral, comunicación, condiciones de trabajo, entre otros. Los datos recolectados permitieron elaborar un informe de análisis detallado, el cual permite identificar los riesgos y el impacto asociado a la salud mental de los trabajadores. Los resultados fueron la base para establecer un plan de acción e intervención con el fin de promover un ambiente de trabajo saludable.