“Una ciudad que se construye desplazando recuerdos” (2016)
El proposito fundamental del articulo es analizar las principales consecuencias que tiene que afrontar una familia en la ciudad de bogota como consecuencia de tener que ser desplazada involuntariamente de su predio por la construccion de una obra publica en este caso de la av. La sirena en la localidad de engativa y como este translado afecta a todos los elementos socioculturales e historicos del núcleo familiar y a su memoria colectiva construida apartir del predio y sus vivencias en el. Este artículo es producto de un proceso académico de investigación desarrollado para la especialización de Psicología social, de la Universidad Politécnico Grancolombiano. En el cual se contó con la participación y colaboración de una familia que fue trasladada de su vivienda por causa de obra pública de la localidad de Engativá en la Ciudad de Bogotá, la herramienta metodología que se utilizo fue entrevista semiestructurada, la cual permitió el acercamiento para la construcción de las categorías apropiadas para el interés de nuestro estudio, tales como arraigo, territorio y memoria.