Políticas públicas de salud mental y su relación con las conductas suicidas en escolares (2021)
En Colombia, de acuerdo con informes del Instituto de Medicina legal (2018) en el último decenio, se encuentra un incremento acelerado de los índices de conductas autolíticas, tanto en adolescentes, como en jóvenes en edad escolar. El país cuenta con amplia legislación en todos los aspectos administrativos, técnicos y operativos, pero tiene debilidad en la enunciación de políticas públicas en materia de promoción de aspectos básicos de la salud mental y prevención de conductas suicidas. El presente proyecto de grado tiene como objetivo Analizar la operacionalización de políticas públicas de salud mental en la conducta suicida en un colegio público y uno privado del Municipio de Palmira. La estrategia utilizada para la investigación será de carácter descriptiva y metodología cualitativa.