Influencia del contexto socioeconómico en el desarrollo de las competencias ciudadanas de los estudiantes del grado tercero 05 de la Institución Distrital de Villas de San Pablo de la ciudad de Barranquilla (2021)
La presente investigación fue realizada en la comunidad educativa del tercer grado 05 de básica primaria de la Institución Educativa Distrital Villas de San Pablo de la ciudad de Barranquilla, en el segundo semestre académico del año 2020, cuyo propósito es identificar la influencia que ejerce el contexto socioeconómico en el desarrollo de las competencias ciudadanas utilizando un enfoque cualitativo, priorizando el uso de la encuesta, la observación y el seguimiento del estudiante, identificando el contexto de la muestra para tener una percepción socioeconómica que permita ayudar a mejorar los procesos pedagógicos para el desarrollo de las competencias ciudadanas.