Consultoría científico - técnica determinación de la línea base en seguridad, salud en el trabajo (2022) y propuesta documental para la Veterinaria Todo para Mis + Kotas S.A.S., ubicada en la ciudad de Bogotá (2022)
El trabajo de Consultoría científico técnica, tuvo como propósito principal presentar una propuesta documental del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) para la empresa Veterinaria Todo para Mis + Kotas S.A.S., conforme con la normatividad vigente. El tipo de investigación realizada fue la aplicada, y se adoptó la metodología de consultoría de Miller Kubr; así mismo, la investigación se llevó a cabo bajo un diseño descriptivo, con enfoque de tipo Mixto. Dando cumplimiento a los objetivos propuestos, se llevó a cabo el diagnóstico inicial bajo los estándares mínimos de la Resolución 0312 de 2019 y del Decreto 1072 de 2015 del Ministerio de Trabajo, cuyo resultado fue de 3,5 para un puntaje total posible de 37,75 correspondiente a 9,2% de cumplimiento y encontrándose en estado crítico; se realizó el diagnóstico socio demográfico y de condiciones de salud; luego se identificaron los peligros, evaluaron y valoraron los riesgos y se finalizó con la propuesta documental, cuyos productos generados en la presente consultoría, son insumos para que la empresa empiece la implementación del SG-SST, dada la imperiosa necesidad de mantener condiciones y medios de trabajo seguros para los trabajadores de la empresa.