Procedimiento para la elaboración y revisión de las declaraciones tributarias de la empresa Heritage Group SAS (2021)
El proyecto consiste en la estructuración de un procedimiento para la elaboración, revisión y presentación de las declaraciones tributarias, esta solución surge a raíz de la problemática que se presentó en la solicitud de devolución de saldos a favor en renta y otras inconsistencias en la presentación de las declaraciones. Para este propósito inicialmente se presentan los principales hechos históricos de la compañía, además la situación actual de la compañía para comenzar a describir en detalle el problema en la elaboración y presentación de las declaraciones tributarias desde su origen, evolución y cuáles fueron los principales inconvenientes, posteriormente se definen unos objetivos para dar alcance a la solución del problema, se planea un cronograma de las actividades que se realizaran durante el proyecto junto con la metodología que usaremos para el desarrollo de la propuesta y finalmente se presenta una propuesta de mejoramiento la cual identifica cada uno de los aspectos a mejorar para terminar con las recomendaciones y conclusiones de la problemática. Se propone realizar un espacio en la nube donde se archivará toda la información y documentos soporte además de la estructuración de un procedimiento detallado para la elaboración y presentación de las declaraciones tributarias, en conclusión se da cumplimento a los objetivos planteados estableciendo el marco normativo, fuentes de información, el uso de herramientas tecnológicas para asi garantizar la correcta presentación de las declaraciones tributarias.