Análisis de las importaciones y de la producción de arroz en Colombia (2024)
A pesar, que Colombia cuenta con excelentes condiciones climáticas y geográficas para la producción de arroz, la industria local se enfrenta con desafíos como los altos costos de producción, las limitaciones en las tecnologías y las políticas públicas que han favorecido esta apertura en los mercados internacionales. Esta situación ha generado inquietudes a través de investigaciones posteriores sobre la seguridad alimentaria, la estabilidad económica de los productores y también, el impacto en el desarrollo rural del país. En el presente trabajo se quiere mostrar como objetivo el análisis detrás de la creciente importación de arroz en Colombia, evaluar los factores que han contribuido a la reducción de las producciones locales y el impacto en el desarrollo de la población rural del país.