Programa de formación y capacitación por competencias laborales del talento humano en la Fundación CDI Mis Pequeños Sabios en la ciudad de Buenaventura Valle del Cauca (2020)
En el actual trabajo de investigación se busca establecer estrategias organizacionales con las cuales se permita el desarrollo de un programa de formación y capacitación en la fundación CDI MIS PEQUEÑOS SABIOS, ubicada en la Ciudad de Buenaventura Valle del Cauca; en la actualidad la competencia y la eficacia industrial son compendios de conservación y delimitan el futuro de las estructuras organizacionales; el uso efectivo de las capacidades para la formación de los Recursos Humanos se vuelve y considera más necesario, además tener un personal capacitado permite formar y buscar requerimientos futuros, el abastecimiento de participantes competentes asegura el progreso de cada Recurso humano disponible, por esta razón el objetivo principal de desarrollo es identificar cuáles son las estrategias organizacionales que se pueden establecer para el desarrollo de un programa de formación y capacitación por competencias laborales en la fundación anteriormente mencionada, la investigación busca ser desarrollada a través de métodos de análisis cualitativos y con una muestra de 12 personas que actualmente desarrollan sus funciones en la fundación, esperando obtener como resultado información que permita el progreso del programa de formación y que esté a su vez se convierta en un plan piloto de desarrollo organizacional para dicha fundación.