Informe final consultoría científico-técnica en seguridad y salud en el trabajo, Avícola y Transportes S.A.S. Zomac (2024)
La consultoría realizada en la empresa Avícola y Transportes S.A.S ZOMAC, tiene como objetivo generar una propuesta de mejora para el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, en donde por medio de un diagnóstico inicial en la empresa se identificaron las situaciones consideradas críticas y se crea un plan de acción para la ejecución de las acciones de mejora, teniendo en cuenta los estándares del Decreto 1072 del 2015 y los estándares mínimos de la Resolución 0312 del 2019. Se realiza una revisión y actualización documental de la matriz legal y matriz de peligros de la empresa, y por medio de una encuesta se logra recolectar la información necesaria para el perfil sociodemográfico. Debido a las situaciones encontradas se actualiza el plan de trabajo anual de la empresa con el fin de incluir las actividades de mejora e implementar los controles y se plasman los resultados obtenidos en el proceso de la consultoría.