Plan de mejora de la solicitud de crédito en Esenttia S.A (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo proponer un plan de mejora para la solicitud de crédito procedimiento en el área de crédito y cartera de Esenttia S.A. en el que se utilizan herramientas tecnológicas mejorado junto con la reestructuración del flujograma actual del procedimiento. Describe en detalle cómo funciona el proceso actual y el software que se está utilizando, las fallas que ocurren y cómo se pueden mejorar con los recursos que ya están en la empresa. Además, muestra la importancia de la organización en todo proceso, la forma en que identificación de pasos innecesarios afectan el resultado final y cómo la delegación adecuada de funciones pueden conducir a la automatización y por lo tanto, reducir los tiempos de respuesta a los clientes, lo que facilita los negocios internacionales, y también potencia el desempeño de cada actor que forma parte de eso. Finalmente, toma en cuenta y muestra la percepción de los integrantes del área que están involucrados en el proceso para tener impresiones reales sobre la utilidad de la propuesta.