Metodología para elaborar e implementación de programas de prevención y protección contra caídas, (P.P.P.C.C.) de acuerdo al ciclo Deming (P.H.V.A), como estrategia para disminuir la accidentalidad y ausentismo por accidentes laborales derivados de trabajos realizados en alturas. (2019)
En Colombia trabajo en alturas, es reconocido como una de las actividades de alto riesgo y como la principal causa de muertes laborales, se entenderá por trabajos en alturas toda actividad en la cual, cualquier trabajador realice asensos, descenso, desplazamientos o progresión en alturas superiores o iguales a (1.50 m). El sector de construcción de edificaciones es una de las actividades que ha venido creciendo constantemente y con él también, los accidentes laborales han venido aumentando en la realización de estas actividades. Debido a que la ejecución de trabajos en alturas es una actividad de la cotidianidad en este sector y en muchos casos no se siguen los procedimientos establecidos en cuanto a la SST. Para así evitar siniestros. A lo largo de este documento se podrá encontrar una guía que permitirá la fácil elaboración de un (P.P.P.C.C), el cual garantizará la realización de tareas en alturas de forma segura.