Informe consultoría científico-técnica en seguridad y salud en el trabajo Cristal White, Medellín Antioquia periodo de tiempo de la consultoría (4 meses) (2023)
La presente consultoría es realizada en la empresa Cristal White, ubicada en la ciudad de Medellín Antioquia, donde se apoyará en el diseño del SG-SST con participación de la empresa, para ello se capacitará a las partes interesas en cuanto a la implementación de los estándares mínimos exigidos por el Ministerio de Trabajo, se procede aplicar evaluación inicial para conocer el estado actual de la organización relacionado con el cumplimiento de la normatividad vigente, resolución 0312 del 2019 y el decreto 1072 del 2015, la metodología utilizada es de tipo cuantitativo con enfoque descriptivo dentro de los resultados se desarrollaron las actividades faltantes según resultado de evaluación inicial, entre ellas se realizará matriz de peligro, capacitación al COPASST, asesoría en el diseño del plan de trabajo anual del SG-SST entre otras actividades, como conclusión se establece un aporte significativo a la empresa a través del proceso de consultoría, apoyando el diseño de documentos que no tenía la organización, pero que eran necesarios para dar cumplimiento normativo y mantener un ambiente de trabajo adecuado, por otro lado, se establecieron recomendaciones según los hallazgos encontrados durante el acompañamiento a la empresa y dar cierre a los mismos, sugiriendo a la empresa realizar la evaluación inicial en la página de la ARL Sura y Ministerio de Trabajo, para obtener una mejor calificación en el resultado de la evaluación inicial y continuar con el diseño e implementación del sistema acorde a las necesidades de la empresa y los requerimientos normativos.