Informe final consultoría científico-técnica en seguridad y salud en el trabajo Encofrados y Accesorios S.A.S. (2024)
La consultoría que se realizó en la empresa ENCOFRADOS Y ACCESORIOS SAS, tuvo como finalidad iniciar un proceso de acompañamiento en la implementación de lo exigido en el Decreto 1072 de 2015 y la Resolución 0312 de 2019 buscando brindar acompañamiento y asesoría virtual a esta organización, para que documentará su sistema de Gestión con los resultados que se obtuvieron en los diagnósticos realizados. Para dar cumplimiento a los objetivos se llevó a cabo una consultoría científico-técnica en donde se realizó un diagnóstico inicial, el cual arrojó como resultado en la implementación del Decreto 1072 un cumplimiento de 14,5% del 100%, lo cual indicó un nivel crítico y en la evaluación de la resolución 0312 de 2019, arrojó un resultado moderadamente aceptable bajo con un 77,5% de implementación del 100% esperado, esto llevo a diseñar un plan de trabajo estructurado que tuvo como finalidad mejorar su calificación y generar un cambio positivo para la empresa y los colaboradores. Con el desarrollo y el cumplimiento de uno de los objetivos específicos se inició el desarrollo de las actividades pactadas en el contrato, entregando resultados planteados desde el plan de trabajo con toda la información y anexos correspondientes que permitieron en la empresa tener la construcción de su SG-SST siguiendo las recomendaciones generadas dentro del proceso de consultoría.