Implementación de algoritmo AODV en lenguaje de programación GO para redes sin infraestructura aplicado a IoT (2017)
En el presente documento se analiza y estudia el protocolo de enrutamiento para redes sin infraestructura AODV, y posteriormente se desarrolla una implementación de éste en lenguaje de programación Go. Se usa el lenguaje de programación Go debido a que no existe una implementación de AODV en él, y es un lenguaje relativamente reciente que apunta a ser muy versátil debido a su sencillez y sintaxis moderna. Además, existen implementaciones de Go para programar en diferentes dispositivos de hardware orientados a la internet de las cosas (IoT), el cual será el objetivo final de esta implementación, pudiendo así implementarse este protocolo en dispositivos conectados en redes sin infraestructura con gran independencia del hardware utilizado.